Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ЧИТА БАНКА РОССИИ// УФК по Забайкальскому краю г. Чита

 

Получатель

УФК по Забайкальскому краю (УФНС России по Забайкальскому краю)

 

Казначейский счет

03100643000000019100

 

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810945370000063

 

ИНН

7536057354

БИК

017601329

ОКТМО

76701000

КПП

753601001

КБК

182 1 08 01000 01 1050 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая при обращении в суд)

 

182 1 08 01000 01 1060 110

Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в арбитражных судах (государственная пошлина, уплачиваемая на основании судебных актов по результатам рассмотрения дела по существу)

 

Состоялась научно-практическая конференция «Правосудие на современном этапе. Новые вызовы времени»

Организаторами конференции выступили Ассоциация юристов России, Забайкальский краевой суд, Четвертый арбитражный апелляционный суд и Забайкальский государственный университет. В программу были включены пленарное заседание и работа по секциям на темы: «Актуальные проблемы эволюции материального и процессуального законодательства»; «Развитие уголовного и административного законодательства в условиях современных вызовов и угроз».

С приветственными словами к участникам конференции обратились: исполняющий обязанности ректора Забайкальского государственного университета  Оксана Олеговна Мартыненко, Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Евсей Владимирович Васильев, председатель комитета по государственной политике и местному  самоуправлению Сокто Бальжинимаевич Мажиев, Прокурор Забайкальского края Максим Олегович Ершов, председатель Томского областного суда Лариса Геннадьевна Школяр, председатель Забайкальского краевого суда Нина Петровна Шишкина, председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда Эрдэм Петрович Доржиев, председатель Забайкальского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Сергей Михайлович Воросов. В своих обращениях выступающие отметили актуальность заявленной темы конференции, учитывая новые вызовы времени.

Председатель Четвертого арбитражного апелляционного суда Эрдэм Петрович Доржиев в приветственном слове к участникам конференции отметил, что Четвертый арбитражный апелляционный суд, шагая в ногу со временем, приступил к разработке проекта  в русле Концепции развития технологий машиночитаемого права, утвержденной 15 сентября 2021 года Правительственной комиссией по цифровому развитию, использованию информационных технологий. Так, совместно с юридическим и энергетическим факультетами Забайкальского государственного университета суд работает над программным обеспечением «Ассистент», цель которого оптимизировать рутинные процессы при работе с программным комплексом «Судебно-арбитражное делопроизводство» и снизить нагрузку на работников суда.

По словам Эрдэма Петровича, в тестовом замере при использовании нового программного обеспечения отмечается существенное снижение времени на подготовку проектов судебных актов, при этом можно отметить дополнительные позитивные факторы, такие как уменьшение рассеивания внимания работника, уменьшение требований к проверке составленных документов, дополнительного соотнесения атрибутов карточки дела с текстом.

Подробнее на этой теме остановился помощник судьи Четвертого арбитражного апелляционного суда Иван Вячеславович Васильев, выступив с докладом «Развитие используемого программного обеспечения для изготовления судебных актов».

Всего на конференцию представлено более 50 научных докладов. Цивилисты обсуждали проблемы эволюции материального и процессуального законодательства, а представители уголовной сферы правосудия дискутировали о контрабанде, киберпреступности, о криминальной субкультуре, гуманизации наказания и еще  по ряду интересных и важных вопросов современного правосудия.

По итогам национальной научно-практической конференции «Правосудие на современном этапе. Новые вызовы времени» будет издан сборник  научных работ.

 

Сервис временно не доступен